适合宝妈的靠谱副业

看着小清憔悴的脸、凌乱头发、过时的衣服,我完全没办法把她跟两年前精干的职场女性形象联系在一起。

“不好意思,孩子一直哭闹,匆匆忙忙出门,也没收拾打扮。”面对我打量的目光,她显然也有些不自在,赶紧低头道歉。

小清是我两年前的同事,当时关系还蛮不错的。可自从她怀孕回家生孩子,我们之间的联系越来越少。她突然联系我,我虽然觉得有点意外,但还是挺开心的,毕竟之前朝夕相处,度过了一段难忘的奋斗时光。

“没关系,你突然联系我,是有什么事情吗?”看着略显邋遢的小清,我突然意识到,她可能不是单纯找我叙叙旧,可能是有什么事情。

“听说你升部门主管了,想问问你能不能帮忙找份兼职。今年疫情影响,我老公做旅游业的,实在是不景气!”她显然很着急,就直接开门见山了。

“你如果想回来上班,我当然欢迎了,现在销售岗位都缺人。兼职恐怕不行,你也知道,我们的业务操作没办法离开办公室的。”我解释道。

“那也没办法了,我孩子现在才一岁,离不开人。我婆婆年纪大了,她一个人带我也不放心啊。以前买一件衣服几百眼睛都不眨,现在找老公要一百块买菜还得看他脸色。”她抱怨着,一脸无可奈何。

其实,像小清这样的情况还真不少。女性怀孕加哺乳期结束后,再想返回职场就很难了。一方面脱离社会太久,另一方面要照顾年幼的孩子,只好无奈地加入宝妈群体,伸手问老公要钱。

宝妈
宝妈们的诉求是什么呢?她们既没办法丢开孩子,又想能够拥有经济独立权。所以,到处是各种宝妈兼职群或者宝妈扶持计划。

因为急迫想赚钱证明自己,所以也比比皆是宝妈被骗的社会案例。有的是因为刷单被骗了几十万,也有的是加入微商囤货被骗了几十万。

宝妈找兼职
那么,到底有什么适合宝妈做的靠谱副业呢?让她们既能赚钱又能兼顾家庭孩子,活出自己的精彩。

第一,网上接活。如果做过美工或文案,完全可以接一些P图、做海报、写文案、做PPT之类的活儿干,一天抽出几个小时,收入一百没有问题。

第二,线上推广。有一些软件能够通过刷广告产生收益,如果没什么技能的话,不妨做这种,不过一天收入顶多几十,不会太高。

第三,淘宝客服。很多淘宝店招兼职客服,只要保证那个时间段儿,你登录在后台,能及时回复消息就行,一天收入大概一百块钱。可以在小蜜蜂云工作找到此类岗位。

第四,直播经纪人。入驻两仪门直播这样的文化平台,帮忙招募和管理主播,每个月能得到主播月流水的5%,这种收益是比较长久的。

第五,平台团长。像一些买菜的团长,只需要在小区里拉个群,发广告就行。每天平台会把菜送到小区门口,团长抽一两个小时分派一下。

其实,宝妈群体如果想找副业,还是有很多渠道的。只要肯花时间肯花心思,来小蜜蜂云工作就可以找到远程办公的工作,宝妈一定能实现经济独立,活出自己的精彩。